Календарь | Апрель 2019

СвернутьПоказать

Общее собрание профессорско-преподавательского состава в Северо-Западном Институте МГЮА

16.01.2019
Пресс-служба

Общее собрание профессорско-преподавательского состава в Северо-Западном Институте МГЮА

16 января 2019 года директор Северо-Западного Института МГЮА Виталий Федотов выступил с ежегодным докладом на общем собрании профессорско-преподавательского состава в Северо-Западном институте (филиале) имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Открылось общее собрание коллектива торжественной церемонией вручения наград работникам Института.

Представляя Программу развития Института на среднесрочную перспективу Виталий Петрович отметил, что стратегической целью развития Института является повышение качества подготовки специалистов для государственного, общественного и частного секторов, создание единой научно образовательной и организационно-методической среды непрерывного профессионального обучения.

На Вологодчине сохраняется тенденция: по целому ряду специализаций в юридической сфере очень сложно найти хорошего юриста, работодатели готовы предложить кандидатам достойное финансовое вознаграждение. Проблема только в том, что есть целый ряд очень перспективных отраслей трудовой деятельности, в которых ощущается недостаток профильных квалифицированных юристов.

Выход их этой ситуации предложил Виталий Петрович: «Мы серьезно занимаемся вопросами востребованности и конкурентоспособности наших выпускников. С сентября 2019 года мы запускаем новые программы, обучение по которым еще не проводится в Вологодской области. Так, на специалитете мы открываем программы по направлениям «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Судебная и прокурорская деятельность». В магистратуре – «Правовое сопровождение бизнеса (правовой юрист)» и «Юрист в сфере здравоохранения». Диплом бакалавра можно будет получить так же по новому направлению для нашего Института «Государственное и муниципальное управление».

Таким образом, мы уходим от монопрофильности, повышаем привлекательность обучения в нашем Институте для выпускников школ Вологодской области, а также востребованность выпускников Института в реальном секторе экономики и социальной сфере региона, делая акцент на практико-ориентированном обучении.

Кроме того, Виталий Петрович отметил необходимость разработки расширения реализации программ дополнительного профессионального образования, и профессиональной переподготовки, исходя из потребностей предприятий и организаций Вологодской области и соседних регионов, учитывая отмеченную Президентом России необходимость переобучения и повышения квалификации граждан с учетом потребностей рынка труда.

Произошли в Институте и кадровые перестановки. Так коллективу был представлен новый заместитель директора по учебной и научной работе —доцент Ирина Петрова, которая ранее занимала должность заведующего одной из кафедр Института.


Система Orphus