Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

НОЦ по правам человека МГЮА провел обучающие семинары в онлайн-формате

18.06.2020
Пресс-служба

С 12 мая по 5 июня Научно-образовательным центром по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в онлайн-формате была организована серию обучающих семинаров уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ и сотрудников их аппаратов. Всего проведено 7 вебинаров.

Темами онлайн-занятий стали «Основы законодательства о государственной гражданской службе в Российской Федерации», «Противодействие коррупции на государственной гражданской службе», «Урегулирование конфликта интересов на государственной гражданской службе», «Система прав и свобод человека и гражданина как основа проведения мониторинга поступающих к уполномоченным обращений», «Правозащитная деятельность в системе государственной и негосударственной защиты прав и свобод человека и гражданина».

В обучающих семинарах участвовало около 100 слушателей. Среди них — 8 уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, сотрудники аппаратов республик Северная Осетия-Алания и Татарстан, Ставропольского, Приморского и Хабаровского краев, Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Мурманской и Свердловской областей и аппарата федерального Уполномоченного и 50 уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ и сотрудников их аппаратов.

Благодарность за курсы повышения квалификации выразила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова:

Научно-образовательный центр по правам человека создан 1 февраля 2019 года по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина для осуществления научно-исследовательской, методической, экспертной, образовательной деятельности в области актуальных проблем юриспруденции в сфере прав и свобод человека.

Основными задачами центра являются обучение и повышение квалификации уполномоченных по правам человека, уполномоченных по правам ребенка, сотрудников их аппаратов, членов ОНК и общественных правозащитников, проведение научных исследований в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также повышение уровня правового просвещения, информирования граждан о правах человека, технологиях их конституционной и международной защиты.

Система Orphus