Календарь | Ноябрь 2020

СвернутьПоказать

#МЫВМЕСТЕ: участие в акции МГЮА

27.10.2020
Пресс-служба

#МЫВМЕСТЕ: участие в акции МГЮА

Всероссийская акция #мывместе стартовала в начале марта под эгидой ОНФ. Она охватила все регионы России, включая и Вологодскую область. В нашем городе к ней присоединились более 370 добровольцев и 250 мобильных бригад Волонтерских штабов. Люди абсолютно разных профессий объединились, чтобы помочь нуждающимся вологжанам. Многие из них и сейчас и сейчас продолжают помогать ветеранам и пенсионерам, находящимся на самоизоляции.

Волонтеры помогали пожилым людям с приобретением продуктов питания и лекарств, разносили сухие пайки школьникам во время дистанционного обучения, решали бытовые вопросы пенсионеров, настраивали им цифровое телевидение. За время пандемии добровольцы волонтерского штаба «ГОР.СОМ 35» приняли более тысячи заявок такого рода.

Бескорыстные качества в непростой период жизни страны проявили тысячи жителей Вологодчины. В торжественном награждении приняли участие добровольцы со всех районов области. За помощь людям во время пандемии волонтеры получили памятные медали Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #мывместе», а также благодарственные письма Росмолодежи и Губернатора Вологодской области.

Награду получили и волонтеры, из числа сотрудников и студентов Северо-Западного института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): Братчикова Виктория Сергеевна — помощник директора по воспитательной работе и Воронцова Елизавета — студентка 4 курса.

«Я посчитала, что не могу остаться в стороне, когда людям была нужна помощь. И если я могу помогать, то почему не должна этого делать, тем более, у меня есть силы и желание. Приходить на помощь людям в трудную минуту — качество, которое воспитывали во мне с детства. Сегодняшняя награда очень приятная благодарность. И спасибо всем, кто нас поддерживает», — отметила волонтер, помощник директора по воспитательной работе Северо-Западного университета им. О. Е. Кутафина Виктория Братчикова.

Система Orphus