Календарь | Декабрь 2019

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА подвел итоги приемной кампании 2019 года

20.08.2019
Пресс-служба

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция ректора Московского государственного юридического Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), председателя Ассоциации юристов России Виктора Блажеева.

Основная тема общения с журналистами российских СМИ - итоги приемной кампании 2019 года. В этом году вуз принял около 16,5 тысяч заявлений на 860 бюджетных мест. Результаты вступительной кампании показывают, что юридическая профессия не умирает и интерес к ней огромный. ВНИИ труда Минтруда РФ опубликовал результаты опроса, согласно которому, на четвёртом месте среди всех профессий, востребованных на рынке труда, стоят юристы.

«Нам очень приятно, что студентами университета в этом году стали 30 победителей и призеров Кутафинской олимпиады среди школьников. Этот конкурс вышел на новый Всероссийский уровень. И в следующем году олимпиадники получат возможность поступить к нам в Университет без вступительных испытаний. Мы всегда очень рады встречать в наших стенах талантливую молодежь и создаем всячески лучшие условия для ее развития», - отметил Блажеев.

Самыми востребованными направлениями в 2019 году у абитуриентов стали частное и международное право. Высокий конкурс был в институте судебных экспертиз. Популярностью пользуется и новое направление подготовки, связанное с правовым регулированием блокчейна и IT-технологий. В Университете успешно работает Кафедра информационного права и цифровых технологий.

«Следование за актуальными трендами не должно быть самоцелью, обязательно должна сохраняться фундаментальная база высшего образования. Философия наша Университета – готовить юристов по традиционной форме и отвечать на современные вызовы. Юрист - это такая профессия, которая присутствует во всех областях деятельности. Наша помощь нужна в международной сфере, и в экономике, и в здравоохранении. Сейчас активно развивается энергетическое, спортивное право. Мы даем возможность нашим студентам получить базовое фундаментальное образование, а дальше развиваться в любом правовом направлении».

В качестве председателя Ассоциации юристов России В.В. Блажеев анонсировал несколько крупных событий в научно-образовательной сфере. Так, осенью этого года ожидается Международная научно-практическая конференция Кутафинские чтения, а в следующим году - Международный юридический IP Форум, День юридической карьеры и Московский Юридический Форум.


Система Orphus