Календарь | Февраль 2020

СвернутьПоказать

«Московское долголетие» в ФОК МГЮА

20.01.2020
Пресс-служба

Физкультурно-оздоровительный комплекс Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) активно включился в программу Мэра Москвы «Московское долголетие» – бесплатные занятия физической культурой, в том числе и оздоровительным плаванием для активных москвичей старшего поколения.

«Московское долголетие» – прекрасный проект, он помогает укрепить здоровье, получить новые знания и навыки. Спортивные секции, языковые классы и компьютерные курсы в каждом районе города — в программу войдут самые востребованные направления.

«У нашего города есть все необходимые ресурсы: спортивные, образовательные, развлекательные площадки, которые по заранее согласованному расписанию можно включить в работу по этой программе. Очень важно, что этот проект предлагает хороший и полезный досуг, и позволяет пожилым людям без дополнительных финансовых затрат улучшать здоровье и самочувствие, приобрести дополнительные знания и навыки, найти новое «хобби» по душе» – считает директор ФОК МГЮА Василий Кузнецов:

«Работая с участниками программы «Московское долголетие», мы осознаем, что это наш вклад в большой социальный проект Москвы, как говорится - отдаем «долг» нашему старшему поколению. Наша задача сделать так, чтобы пожилые москвичи получили заряд бодрости, оздоровились, стали чувствовать себя лучше. Стараемся создать для них максимально комфортные условия».

Для посещения бассейна в ФОК МГЮА участникам программы «Московское долголетие» необходимо обратиться в территориальный орган социальной защиты населения и получить допуск терапевта. Консультация с врачом необходима для определения степени допустимых нагрузок.

Занятия в группах по 15 человек по программе «Московское долголетие» в ФОК Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проходят с понедельника по четверг с 9:30 до 12:30 по адресу: М. Бауманская, ул. Бакунинская дом 13 стр. 1. (в 3 минутах ходьбы от метро).

Участница программы «Московское долголетие» Вера Тарасова:

«Я очень довольна и самим проектом, и подругами, с которыми здесь познакомилась. Хорошее место, новый бассейн, раздевалки, прекрасный координатор и тренер. Походы сюда всегда поднимают настроение» -

Система Orphus