Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Мировые судьи, впервые назначенные на должность, начали обучение в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

22.09.2020
Пресс-служба

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приступила к занятиям группа мировых судей, впервые назначенных на должность.

Курс обучения по программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция» рассчитан на полтора месяца, в течение которых слушатели будут изучать такие темы, как «Правовые основы государственного управления», «Современное гражданское право и практика его применения», «Правовое регулирование земельных, семейных, трудовых отношений: законодательство и практика применения», «Современное законодательство в области финансов и налогов», а также другие вопросы, знание которых потребуется мировым судьям в их профессиональной деятельности. В программу обучения включена практика в судах общей юрисдикции. 

Заведующая отделением дополнительного образования Волго-Вятского института Татьяна Метелева пожелала слушателям извлечь максимальную пользу из насыщенных занятий, которые для них проведут научно-педагогические работники Института, а также высококвалифицированные специалисты-практики. Мировым судьям, успешно завершившим обучение, будут выданы дипломы о профессиональной переподготовке.

В Министерстве юстиции Кировской области отмечают: главная цель данной профессиональной переподготовки — углубление и совершенствование знаний мировых судей и выработка практических умений применительно к новому виду профессиональной деятельности, которой вновь назначенные мировые судьи ранее не занимались.

Система Orphus