Календарь | Ноябрь 2018

СвернутьПоказать

МГЮА занял 1 место по результатам оценки кадрового потенциала и результативности научной деятельности

09.07.2018
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) занял первое место в рейтинге организаций, находящихся в ведении Минобрнауки Российской Федерации по результатам оценки кадрового потенциала и результативности научной деятельности по юриспруденции.

В основе методики анализа и оценки научного потенциала вузов находились четыре тематические группы показателей:

1) число докторов и кандидатов наук по юриспруденции;

2) объемы финансирования научных исследований и разработок по юридическим наукам;

3) эффективность подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре;

4) результативность научных исследований и разработок (публикационные рейтинги, в том числе цитируемость публикаций в WoS и РИНЦ).

Рейтинговые оценки в рамках группы научных специальностей 12.00.00-Юриспруденция осуществляются для тех вузов, на базе которых функционируют диссертационные советы по данным научным специальностям и (или) ведется подготовка аспирантов.

Источником данных о показателях, характеризующих научный потенциал вузов, является система мониторинга научно-исследовательской деятельности вузов и научных организаций Минобрнауки России.

Университет имени О.Е. Кутафина является организацией, где ведется подготовка кадров и выполняются научные исследования по наиболее широкому в России спектру фундаментальных и прикладных направлений юриспруденции.

Система Orphus