Календарь | Ноябрь 2020

СвернутьПоказать

МГЮА на выставке российского образования в Турции

27.10.2020
Пресс-служба

22-23 октября 2020 г. в г. Анкаре (Турция) состоялась выставка российского образования «Еду учиться в Россию!».

Мероприятие направлено на популяризацию российского профессионального образования и привлечение российских соотечественников и иностранных граждан на обучение в Россию.

Организатором выставки выступило Федеральное агентство «Россотрудничество».

Приветствуя гостей и участников мероприятия заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Турецкой Республике Роман Пенкин подчеркнул, что представительство является единственным российским государственным оператором на территории Турции, который осуществляет набор студентов на бюджетное обучение в рамках квоты правительства РФ, и выразил надежду на то, что выставка поможет всем желающим определиться с выбором подходящего для себя университета.

С презентацией «Как стать студентом лучшего юридического вуза в России?» выступила начальник Отдела международных связей Управления международного сотрудничества Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Мария Сиряк. Она рассказала гостям выставки об образовательных программах для иностранных граждан, которые реализуются в Университете, отметила интерес к международным научным и образовательным мероприятиям, а также пригласила турецких студентов принять участие в Зимней школе зарубежного права, которая пройдет в онлайн-формате.

«Состоялась оживленная дискуссия по вопросам обучения в России, обсуждался процесс поступления в российские университеты в пределах квоты, предоставляемой правительством РФ. По результатам выставки планируется развитие сотрудничества с университетом Анкары, а также совместная реализация образовательных и культурных проектов с представительством Россотрудничества в Турции», - рассказала Мария Сиряк.

Она также отметила, что выставка прошла впервые и открыла серию онлайн и офлайн выставок, организуемых этой осенью Россотрудничеством. Еще пройдут выставки в Индии, Монголии, Лаосе, Таиланде, Словении, Румынии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, а также Сербии.

Система Orphus