Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

МГЮА и «Татнефть» заключили соглашение о партнерстве

06.10.2020
Пресс-служба

Университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и нефтяная компания «Татнефть» заключили соглашение о сотрудничестве в образовательной, профессиональной и просветительской деятельности.

Ведущий юридический вуз России и одна из крупнейших российских нефтяных компаний договорились о взаимодействии в вопросах подготовки квалифицированных специалистов для нужд «Татнефти», а также о прохождении студентами МГЮА практики и стажировок на предприятиях холдинга.

Кроме того, «Татнефть» также планирует направлять в Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) своих сотрудников на курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки и переподготовки. В рамках сотрудничества МГЮА и «Татнефть» намерены наладить оперативный обмен информацией об открытых вакансиях в компании и будут содействовать трудоустройству наиболее перспективных студентов.

«У нас в приоритете обмен лучшими практиками в образовательной сфере, а также идеями, направленными на улучшение правового сопровождения нефтяной отрасли. Университет и «Татнефть» готовы к всестороннему партнерству, которое будет отвечать актуальной повестке и повышать авторитет как промышленного холдинга, так и нашего Университета,» - прокомментировала соглашение проректор по учебной и методической работе Университета Мария Мажорина.

В качестве дополнительного бонуса в программу сотрудничества включено проведение совместных мастер-классов, вебинаров, открытых лекций и семинаров по профильным темам. В рамках соглашения также предполагается, что представители МГЮА будут готовить экспертные правовые и аналитические заключения для «Татнефти», а «Татнефть» получит возможность направлять своих сотрудников в МГЮА для подготовки диссертаций на соискание учёных степеней по специальностям, представляющим интерес для нефтяной компании.

Система Orphus