Календарь | Сентябрь 2020

СвернутьПоказать

МГЮА и Ресурсный молодежный центр заключили соглашение о партнерстве

05.08.2020
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр» Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) заключили Соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение в дистанционном режиме подписали ректор Университета Виктор Блажеев и директор Ресурсного Молодежного центра Алексей Любцов.

«Университет активно и плодотворно сотрудничает с Росмолодежью и, в частности, с Ресурсным Молодежным центром – наши студенты всегда с радостью принимают участие в мероприятиях центра, в слетах, форумах и в реализации отдельных проектов», - прокомментировал подписание соглашения ректор Университета. Как отметил Виктор Блажеев, в 2020 году Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал одним из победителей грантовой программы Росмолодежи, направленной на поддержку приоритетных молодежных проектов.

Среди таких проектов особо выделяется проект Студенческого клуба «Молодежный бизнес-инкубатор», который сейчас создается как инструмент системной поддержки талантливой молодежи. Это будет акселерационная площадка для молодых предпринимателей, где студенты смогут найти варианты для своей профессиональной самореализации. Одним из ключевых направлений деятельности клуба станет формирование уникальной информационной платформы, с помощью которой студенческие инициативы смогут привлекать инвестиции и обмениваться опытом и идеями с действующими предпринимателями из разных стран, получать консультации от квалифицированных экспертов или выбирать зарубежные стажировки. В рамках деятельности «Молодёжного бизнес-инкубатора» планируется организовать встречи с крупными отечественными и зарубежными предпринимателями, посещать производства, презентовать идеи новых проектов резидентов клуба и многое другое.

Еще один заметный проект в рамках сотрудничества с Ресурсным Молодежным центром касается сферы патриотического воспитания. На базе Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) планируется провести студенческую межвузовскую научно-практическую конференцию под емким названием «Он смертоносен до сих пор, войны осколок!». По итогам конференции, посвященной 75-й годовщине Великой Победы, будет издан сборник научных докладов, пройдет выставка оружия и артефактов Великой Отечественной войны, а также еще ряд культурно-массовых мероприятий.

Система Orphus