МГЮА и Академия государственного управления при Президенте Республики Таджикистан подписали соглашение о сотрудничестве
Главная/ Новости/
МГЮА и Академия государст...
Поделиться:

МГЮА и Академия государственного управления при Президенте Республики Таджикистан подписали соглашение о сотрудничестве

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Академия государственного управления при Президенте Республики Таджикистан подписали соглашение о сотрудничестве в целях сохранения традиций международного сотрудничества в сфере образования, а также содействия развитию образования и науки в Российской Федерации и Республике Таджикистан и укреплению их взаимосвязей.

Церемония подписания состоялась 25 ноября в ходе «Кутафинских чтений» в стенах Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В присутствии руководства вуза и гостей мероприятия подписи под документом оставили ректор МГЮА, сопредседатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев и ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан Абдухалил Гафурзода.

Предметом соглашения является осуществление и развитие сотрудничества в сфере образования, науки и международной деятельности, содействующее подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием в сфере юриспруденции.

Среди приоритетных направлений - совместная разработка и реализация основных образовательных программ высшего образования, академическая мобильность обучающихся и научно-педагогических работников в рамках образовательных и научных программ, сотрудничество в подготовке высококвалифицированных научно-педагогических кадров и специалистов в областях, представляющих взаимный интерес, и совместное участие в научно-исследовательских проектах, проведение НИР, в том числе по направлениям программы «Приоритет-2030». Соглашение также предписывает совместное проведение мастер-классов, семинаров, лекцией и иных научных мероприятий, обмен научной, методической и образовательной литературой, периодическими изданиями и обмен опытом по совершенствованию управления образовательной организации высшего образования.