Календарь | Декабрь 2019

СвернутьПоказать

Международная академическая мобильность: Северо-Западный институт

14.11.2019
Пресс-служба

Международная академическая мобильность: Северо-Западный институт

Северо-Западный институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в последние годы активно развивает программы международной мобильности студентов.

В 2018 году между Институтом и Юридическим факультетом Университета Масарика (г. Брно, Чешская республика) было подписано Соглашение о сотрудничестве. Договор предусматривает не только взаимодействие в рамках научно-исследовательской работы, но и взаимное обучение студентов вузов.

В зимнем семестре 2019-2020 учебного года в Северо-Западный институт для обучения прибыл студент 5 курса магистратуры Университета Масарика Ян Кундрата.

В Вологде он обучается по индивидуальному учебному плану, который был составлен с учетом его пожеланий и исходя из темы его магистерской диссертации «Экономика совместного использования с точки зрения гражданского права».

В частности, для него проводятся занятия по основам российской правовой системы, правовому регулированию отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией, таможенному праву России и ЕАЭС, основам российского гражданского права, расследованию преступлений в сфере экономики, государственному регулированию в сфере экономики.

Ян отмечает высокий уровень подготовки студентов Северо-Западного института в области юридических дисциплин. Ему есть с чем сравнивать, так как помимо своего Университета в Чехии, он обучался по программе академических обменов «Эразмус» в Университете Лапландии (г. Рованиеми, Финляндия).

С российской стороны, для обучения в Университете Масарика в течение предстоящего летнего семестра 2019-2020 учебного года была отобрана студентка 3 курса заочной формы обучения Северо-Западного института Анастасия Белова. Пожелаем ей удачи!

Система Orphus