Календарь | Июль 2019

СвернутьПоказать

Мастер-класс от ТАСС для обучающихся по магистерской программе «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)»

29.01.2019
Пресс-служба

Мастер-класс от ТАСС для обучающихся по магистерской программе «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)»

29 января в рамках образовательного проекта, реализуемого МГЮА совместно с объединением корпоративных юристов, для обучающихся по магистерской программе «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)» специалистами ТАСС был проведен мастер-класс, посвященный проблематике регулирования рекламы.

Организаторы мастер-класса – заведующий кафедрой предпринимательского и корпоративного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Инна Ершова, доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Татьяна Андронова и руководитель юридического департамента ТАСС Екатерина Кулагина.

UJouIUJX0xw.jpg

Мастер-класс состоял из интерактивных лекций и практических занятий. С лекцией о правовом регулировании в сфере рекламы выступил специалист ТАСС Павел Клундук. О требованиях, предъявляемых государством к рекламе, рассказала специалист ТАСС Виктория Сударенкова. Лекции сопровождались красочными презентациями.

Практическая часть мастер-класса проходила в формате работы студентов в малых группах. Каждой группе были даны видеоролики и предложено ответить на вопросы: являются ли они рекламой и что рекламируется; какие нарушения были допущены рекламодателями, рекламопроизводителями или рекламораспространителями.

Презентация результатов, сопровождавшаяся демонстрацией видеороликов на большом экране, показала, что все без исключения магистранты успешно справились с заданиями. Студенты показали высокий уровень подготовки, найдя большое количество нарушений норм законодательства о рекламе. Занятия вызвали большой интерес у студентов, а все участвующие в мероприятии отметили большую пользу от такого рода встреч.

Кафедра предпринимательского и корпоративного права выражает благодарность Екатерине Кулагиной, Виктории Сударенковой и Павлу Клундуку и надеется на продолжение сотрудничества!

Система Orphus