Календарь | Май 2020

СвернутьПоказать

Мария Мажорина: Университет заботится о здоровье и благополучии наших студентов и коллег и временно переходит на дистанционный формат обеспечения образовательного процесса

16.03.2020
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в условиях существования риска распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации с 17 марта 2020 г. временно переходит на дистанционную форму обучения, следуя рекомендациям Минобрнауки Российской Федерации.

8Z5A4116_1.JPG

Проректор по учебной и методической работе Мария Мажорина отметила, что Университет имеет все технические возможности для организации образовательного процесса в электронной образовательной среде. Принятие такого решения – это актуальная и временная мера, нацеленная на минимизацию рисков и оптимизацию работы в цифровой среде.

«Хочу подчеркнуть, что в Университете не введен карантин! Это добрая воля Университета – следовать рекомендациям Минобрнауки РФ и временно перейти в электронную образовательную среду. Тем самым мы стремимся максимально обезопасить наших коллег и обучающихся от рисков распространения инфекции с учетом того, что Университет обладает всеми возможностями для эффективного применения форматов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Также Мария Мажорина заявила, что в ближайшие дни Университетом будет выработан подробный алгоритм действий, определены все форматы электронного обучения с тем, чтобы обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме.

«Мы понимаем обеспокоенность наших коллег, членов профессорско-преподавательского состава, студентов и их родителей складывающейся ситуацией, но просим всех проявить спокойствие, благоразумие и личную ответственность, консолидировать свои усилия, направив их на конструктивную работу, поиск оптимальных решений. Просим быть терпеливыми и уверенными в том, что вся администрация Университета работает в режиме повышенной ответственности и нацеленности исключительно на обеспечение интересов наших сотрудников и обучающихся. Это нестандартная ситуация, это определенный жизненный вызов, с которым мы непременно справимся! Она потребует от нас совершенствования наших компетенций в цифровой сфере, а также проявления лучших человеческих качеств».

Также в ближайшее время в Университете не будут проводиться или будут ограничены/пересены научные и культурно-массовые мероприятия до особого распоряжения.

Система Orphus