Календарь | Май 2019

СвернутьПоказать

Логика не только до Казани доведёт

07.12.2018
Пресс-служба

Логика не только до Казани доведёт

7 декабря 2018 года состоялся первый в истории Оренбургского института (филиала) МГЮА Логический Квест «Следуй за Шерлоком».

За соблюдением логического закона и порядка наблюдали «инспекторы Скотленд-Ярда». В число «инспекторов» вошли преподаватели института: Лина Генишер, Инна Сиваракша, Марина Солодкая, Галина Шешукова, Елена Нуждина-Фендель, Елена Шарковская, а также почётные гости, выступившие спонсорами нашего логического праздника: основатель компании «Лидия-Тур» Лидия Гетман, юрист фирмы «Автоюрист-56» Юлия Зверева и шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Ирина Левина.

13 студентов 1-го курса искали выход из логического лабиринта, разгадывая увлекательные логические загадки из жизни английского сыщика Шерлока Холмса и его друга доктора Джона Ватсона. Участникам квеста помогали зрители, решая логические головоломки, предложенные ведущим, и принося любимым игрокам дополнительные бонусы.

Татьяна Колоколова первой обнаружила выход из логического лабиринта и выиграла в номинации «Настоящий Шерлок». Во второй номинации – «Настоящий друг Шерлока» - победу одержала Дарья Ботова (16 группа). Невероятно близки были к победе и показали прекрасное знание логики – Жана Жанаева (17 группа) и Мане Залибекян (14 группа).

Помимо удовольствия от хорошей игры все участники и победители получили памятные дипломы. Призом для победителей от кафедры общегуманитарных дисциплин стали подарочные сертификаты магазина цифровой техники. Участники, ярко проявившие себя в игре, но не ставшие победителями, были награждены талисманами для успешной сдачи экзаменов от заведующей дневным отделением Лины Генишер.

Один из спонсоров игры – юрист Юлия Зверева – вручила победителю замечательный сувенир с символом Оренбургского края – сарматским оленем.

Ирина Левина наградила не только двух победителей, но отметила достойную игру еще одного участника. От радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» она вручила ребятам пригласительные билеты на следующие «Дилетантские чтения», которые пройдут в Оренбурге, а также подборку номеров исторического журнала «Дилетант».

Лидия Гетман от туроператора «Лидия-Тур» наградила троих ребят путевками в Казань в дни новогодних каникул, а остальных участников – сертификатами на приобретение путевок на горнолыжную базу Абзаково с 20-процентной скидкой.

Поздравляем победителей и участников квеста!

Желаем, чтобы и в дальнейшем интеллектуальная работа приносила им море удовольствия и хорошее материальное вознаграждение!

Система Orphus