Календарь | Февраль 2021

СвернутьПоказать

Лидеры студенческих объединений МГЮА обсудили новые проекты и 90-летие вуза

19.01.2021
Пресс-служба

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошло первое в новом году собрание Объединенного совета обучающихся МГЮА. Мероприятие состоялось 18 января в онлайн формате, в нём приняли участие руководители студенческих объединений вуза.

1.jpg

В начале встречи с приветствием к участникам собрания обратилась председатель Объединенного совета обучающихся, студентка 4 курса Института частного права (ИЧП) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Алевтина Рогозина.

«В 2021 году нас ожидает большое количество мероприятий и крупных событий, прежде всего это юбилей нашего Университета, которому в этом году исполняется 90 лет! Рассчитываю, что в наступившем году Объединенный совет обучающихся приложит все необходимые усилия для решения проблем, которые волнуют наше студенчество, а также особое внимание уделит реализации юбилейных мероприятий и проектов», - пояснила Алевтина Рогозина.

2.jpg

Затем по ключевым вопросам повестки дня выступил заместитель начальника Управления по внеучебной и воспитательной работе Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Антон Журков.

Докладчик рассказал ребятам о проведённой работе по подготовке проекта нового устава Объединенного совета обучающихся Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), о предлагаемых изменениях, вносимых в устав Ассоциации студентов МГЮА, и о ряде новшеств в положениях о студенческих организациях вуза.

Кроме того, члены Объединенного совета обучающихся поддержали предложение о создании специальной комиссии по рассмотрению новых документов.

«Было ожидаемо, что предложение о подготовке проекта устава Объединенного совета обучающихся вызовет большой интерес у наших студенческих лидеров, по этому поводу задавалось много правильных и важных вопросов о предстоящих изменениях, которые коснутся деятельности студенческих организаций МГЮА. Уверен, что в рамках созданной рабочей группы мы детально проработаем все поставленные вопросы», - выразил надежду Антон Журков.

В ходе собрания участники обсудили подготовку к празднованию Дня студента в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и начавшуюся компанию по сбору документов для получения студентами повышенной государственной академической стипендии на весенний семестр 2020/2021 учебного года.


Система Orphus