Лариса Масленникова удостоена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Главная/ Новости/
Лариса Масленникова удост...

Лариса Масленникова удостоена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента Российской Федерации от 12.12.2022 N 910 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" профессор кафедры уголовно-процессуального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Масленникова Лариса Николаевна награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.

Лариса Масленникова работает в МГЮА с 2002 года, зарекомендовала себя опытным юристом и талантливым педагогом. Обширные и глубокие знания по своей специальности она передает студентам, уделяет большое значение формированию у них исследовательского и практического интереса к деятельности в сфере уголовного судопроизводства, активно использует в учебном процессе элементы практико-ориентированного и интерактивного обучения, в том числе посредством использования инновационных авторских образовательных методик, а также ресурсов электронной образовательной среды Университета.

Лариса Николаевна успешно совмещает педагогическую, учебно-методическую и воспитательную работу с научно-исследовательской, выступает и принимает активное участие в организации международных, общероссийских научно-практических конференций и круглых столов.

Профессор является автором (соавтором) свыше 140 научных работ, в том числе 3 монографий, а также автором сборников, учебных и учебно-методических трудов, соавтором 7 патентов. Она выполняет большую общественную работу, является членом Научно-консультативного совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

Лариса Николаевна Масленникова пользуется заслуженным уважением коллег и обучающихся МГЮА. Ее заслуги отмечены наградами, Почетной грамотой Университета.