Календарь | Август 2019

СвернутьПоказать

Курсы иностранного языка в Волго-Вятском филиале МГЮА

24.04.2019
Пресс-служба

Курсы иностранного языка в Волго-Вятском филиале МГЮА

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) завершили работу двухгодичные курсы «Иностранный язык для международного делового общения». Это был уже пятый, своего рода юбилейный выпуск. На этот раз более тридцати человек получили дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением дополнительной квалификации – «переводчик в сфере профессиональной коммуникации (юридический английский, деловой английский)».

Вела занятия кандидат педагогических наук, доцент Елена Поздеева. «Группу, с которой я занималась, – рассказывает Елена Константиновна, – составляли юристы-практики, наши магистранты, студенты дневной формы обучения бакалавриата. Приятно, что всё больше студентов и выпускников начинают понимать важность знания английского языка в юридической сфере, видят расширение своих перспектив после получения новой специальности, подкрепленной дипломом о профессиональной переподготовке. Многие принимают решение изучать юридический английский, как только поступают в вуз. Ну а если потребность в языке для международного делового общения появляется позже, тоже есть варианты: в этом учебном году, например, две студентки, обучающиеся на отделении магистратуры, поняли, что для дальнейшей их карьеры потребуются знания юридического английского, и за один год прошли весь курс, рассчитанный на 2 года обучения. Конечно, от них потребовались дополнительные силы и упорство, но девушки справились, и это вызывает большое уважение».

А вот отзывы тех, кто закончил обучение.

Анастасия Акимкина (4-й курс): «Про то, что можно изучать иностранный язык для международного делового общения на специальных курсах, рассказала моя однокурсница. Я заинтересовалась - мне всегда нравилось изучать английский. Думаю, что юридический английский язык мне пригодится в будущем, так как работодатели, особенно в крупных городах, да и в Кирове тоже, отдают предпочтение кандидатам со знанием английского».

Надежда Костоломова (4-й курс): «Английский является самым популярным языком в мире после китайского, число англоговорящих превышает 400 млн. человек. Я выбрала данные курсы, потому что дополнительное обучение дает новые возможности для реализации себя в современном мире. На курсах International legal English я достигла своей цели: увеличила свой словарный запас, научилась быстро, ясно, точно формулировать свои мысли, используя специальные юридические термины. Кроме того, я устранила пробелы в знаниях грамматики английского языка. Мне, как студентке юридического вуза, было особенно интересно изучать и сравнивать наше и зарубежное законодательство, и делать это на языке подлинника».

Система Orphus