Календарь | Июнь 2018

СвернутьПоказать

Круглый стол «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации»

04.12.2017
Пресс-служба

Круглый стол «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации»

1 декабря 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошел круглый стол «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации». В его работе приняла участие инспектор дневного отделения Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), руководитель Оренбургской региональной общественной организации «ПСО ОренСпас» Наталья Пшеничнова.

Среди участников обсуждения присутствовали представители отрядов разных регионов страны.

Модератором дискуссии и основным организатором круглого стола выступила председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, которая во вступительном слове отметила значимость взаимодействия государства и общества в деле поиска пропавших детей.

Наталья Пшеничнова подчеркнула важность взаимодействия между отрядами, отметив, что «мы порой реагируем между собой на какие-то вещи гораздо быстрее, чем полиция. Поэтому отрядам очень важно заключать соглашения с правоохранительными органами, чтобы передавать им информацию. Также остро стоит проблема с медицинскими организациями. Это в большей степени касается взрослых, но и по детям тоже бывали случаи, когда искали ребенка, он был в больнице, но нигде эта информация отражена не была. Хотя ребенка можно было бы найти гораздо быстрее».

По итогам круглого стола все предложения его участников будут собраны в единые рекомендации, которые планируется рассмотреть в Совете Федерации.

По материалам ПСО «ОренСпас».