Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Команда МГЮА стала победителем Российского этапа конкурса им. Филипа Джессопа по международному праву

04.02.2018
Пресс-служба

Команда МГЮА стала победителем Российского этапа конкурса им. Филипа Джессопа по международному праву

4 февраля 2018 года в Москве состоялся финал национального этапа Конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа. 

На протяжении 4-х дней, с 1 по 4 февраля, команда МГЮА соревновалась с командами сильнейших юридических вузов и факультетов России.

В состав команды нашего Университета вошли:

Софья Балашвили, студентка 3 курса Юридического заочного института;
Вячеслав Дранников, студент 2 курса магистратуры  Международно-правового института;
Полина Куракина, студентка 4 курса бакалавриата Института бизнес-права;
Алиса Михеева, студентка 1 курса магистратуры Международно-правого института;
Галина Серегина, студентка 1 курса магистратуры Международно-правого института.

В этот раз в финале национального этапа студенты Университета встретились с командой МГИМО и впервые одержали заслуженную победу.

Куракина.jpg

Помимо общего 1 места среди более 40 принимавших участие в конкурсе команд, студенты получили и специальные награды. Трое ораторов команды вошли в десятку лучших в личном зачете: Вячеслав Дранников занял 1 место, Алиса Михеева удостоилась бронзы,  а Полина Куракина заняла 5 место.

Тренерами команды выступили ассистенты Центра международно-правовых конкурсов Юлия Могутова, Иван Тертычный и юрисконсульт Организации Экономического Сотрудничества и Развития, приглашённый лектор Университета Сорбонны Кэти Джонстон.

Неоценимую помощь по английскому языку команде студентов оказала приглашенный специалист Центра международно-правовых конкурсов Наталья Головина.

27629502_651011821689070_738588337518514353_o.jpg

Общее руководство команды осуществляла директор Центра международных правовых конкурсов Яна Алимова. 

Центр международных правовых конкурсов выражает благодарность кафедре международного права за помощь и поддержку команды на протяжении многих лет.

Глубокую признательность Центр выражает Управлению международного сотрудничества в лице начальника Ксении Машковой за помощь в работе с приглашенным тренером Кэти Джонстон.

Поздравляем наших ребят с этой долгожданной, трудной и такой престижной победой и желаем им успешного выступления на международном этапе конкурса Филипа Джессопа в Вашингтоне!

Справочно:
Конкурс имени Ф. Джессопа был основан в 1959 году и с тех пор считается наиболее престижным и авторитетным конкурсом среди студентов-юристов по всему миру. Состязание ежегодно собирает более 2000 участников из более чем 90 стран мира.

Фотографии: Jessup Russia.