Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Камиль Бекяшев прокомментировал разбирательство о приостановке разработки Одесского шельфового месторождения природного газа

16.02.2018
Пресс-служба

Профессор кафедры Международного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Камиль Бекяшев прокомментировал начало администрирования арбитража в Гааге по делу о приостановке разработки Одесского шельфового месторождения природного газа.

"Приостановление добычи в шельфовой зоне является уместным, так как иск Украины к Российской Федерации принят", - прокомментировал Камиль Абдулович, однако тут же отметил, что "никакой перспективы в положительном решении вопроса для Украины нет, так как установка по добыче газа находится на шельфе Крыма, а шельф Крыма принадлежит Республике Крым и, де-факто — Российской Федерации".

По словам Камиля Абдуловича, Постоянная палата не может принять правомерное решение по иску "в отсутствии точных границ и делимитации шельфа

Подобных споров в мире около пятидесяти, заметил профессор: например, ряд государств по той же причине не могут начать разработку газовых месторождений в Средиземном море.

Источник: pravda.ru