Календарь | Апрель 2021

СвернутьПоказать

IV Всероссийская Кутафинская олимпиада по юридическому английскому языку

02.04.2021
Пресс-служба

С 30 апреля по 28 мая 2021 года в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) пройдет IV Всероссийская Кутафинская олимпиада по юридическому английскому языку для обучающихся неязыковых специальностей. Организатором мероприятия выступает Институт юридического перевода Университета имени О.Е. Кутафина.

Основной целью проведения Олимпиады является повышение интереса к изучению юридического английского языка и особенностям правовых систем англоговорящих стран, стимулирование учебно-познавательной деятельности обучающихся, распространение и популяризация научной деятельности, а также развитие творческого мышления и создание условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных студентов неязыковых специальностей, ориентированных на продолжение академической и профессиональной карьеры.

Мероприятие пройдет в дистанционном форме и будет разделено на два этапа: отборочный (17 мая 2021 года) и заключительный (28 мая 2021 года).

Для принятия участия в Олимпиаде студентам необходимо пройти регистрацию, заполнив специальную форму на сайте МГЮА с 30 апреля 2021 года по 4 мая 2021 года (до 18:00 включительно).

Председателем жюри выступит профессор кафедры Правового моделирования МГЮА Чарльз Адриан Скотт Годдард. Среди членов жюри также заявлены: директор Института юридического перевода Мария Царева, заведующая кафедрой юридического перевода ИЮП Виктория Калиновская, заместитель директора Института юридического перевода Ольга Яшина, заместитель заведующего кафедрой юридического перевода ИЮП Виктория Пикалова и заместитель заведующего кафедрой практической юриспруденции Дарья Пономарева.

Победителям будут вручены дипломы I, II и III степеней и предоставлено право выбора обучения по любой краткосрочной программе, предлагаемой Институтом юридического перевода, на безвозмездной основе либо с существенной скидкой.

Итоги заключительного этапа Олимпиады будут опубликованы на сайте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).


Система Orphus