Календарь | Декабрь 2019

СвернутьПоказать

IV Форум молодых ученых стран БРИКС: кибербезопасность, биоэкономика и инновации

13.11.2019
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на мероприятии представлял старший преподаватель кафедры конституционного и муниципального права Дмитрий Кутейников.

Соорганизаторами форума выступили Бразильская ассоциация адвокатов, Ассоциация адвокатов Индии, Китайское юридическое общество, Юридическое общество Южной Африки.

В этом году программа форума состояла из трёх параллельных сессий по тематическим направлениям: кибербезопасность, биоэкономика и молодежное предпринимательство и инновационная деятельность.

В качестве главной темы форума принимающая сторона обозначила содействие партнерству молодых ученых и инноваторов в рамках долгосрочного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций.

В рамках Форума также прошли два пленарных заседания по междисциплинарным тематическим направлениям «Молодые женщины в науке» и «Научная дипломатия».

Дмитрий выступил в качестве спикера на секции «Кибербезопасность» и представил основные результаты, достигнутые в ходе реализации научного проекта № 18-29-16193 «Теоретические основы построения правовых моделей взаимодействия человека с киберфизическими, кибербиологическими и искусственными когнитивными системами», выполненного при финансовой поддержке РФФИ.

БРИКС (BRICS) – группа из пяти крупных развивающихся стран, включает Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южно-Африканскую Республику. По оценке Goldman Sachs, к 2050 году суммарный объем экономик стран группы может превысить суммарный объем экономик самых богатых стран мира (Большой восьмерки).

Система Orphus