Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Идет набор в Кадровый резерв МГЮА

06.10.2020
Пресс-служба

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) продолжается новый набор в Кадровый резерв Университета. Кадровый резерв МГЮА – это группа работников, аспирантов и докторантов Университета, формируемая для обеспечения кадровой преемственности, достижения стратегических целей развития Университета, оптимизации процессов подбора и расстановки кадров. Кадровый резерв формируется для замещения руководящих управленческих (административных) и научно-педагогических должностей.

В этом году руководство МГЮА приняло решение организовать Школу кадрового резерва, обучение в которой позволит участникам планировать свое развитие и получать новые навыки для повышения результативности своей работы и деятельности Университета. Обучение будет проходить по особой программе, в том числе с привлечением сторонних коучей и тренеров в течение учебного года 2020/2021.

Школа кадрового резерва – это часть большой системной работы по развитию управленческой культуры Университета и формированию позитивной модели управленческой и развивающей культуры через развитие команды кадрового резерва.

«Выявление и развитие будущих лидеров – одна из ключевых задач любой организации. В настоящее время наблюдается растущий запрос на лидеров, способных преуспеть в сегодняшнем быстроменяющемся мире. Для любой компании сегодня самым ценным ресурсом являются его работники. Именно поэтому крайне важно организовать внутреннюю систему подготовки кадров, способных решать самые сложные управленческие задачи», - пояснил ректор Университета Виктор Блажеев.

Говоря о новом формате подготовки работников, проректор по учебной и методической работе МГЮА Мария Мажорина подчеркнула, что в рамках Школы кадрового резерва будет уделяться большое внимание формированию новых компетенций преподавателей и работников:

«Мы живем в то время, когда меняется архитектура образования и трудовой деятельности: появляются гибридные форматы обучения, возрастает спрос на онлайн-обучение, цифровизация активно проникает во все процессы. Это приводит к тому, что Университет в целом должен прогнозировать все возможные изменения, а также уметь оперативно отвечать на вызовы времени», - рассказала Мария Мажорина.

При отборе кандидатов в состав кадрового резерва, помимо уровня образования, наличия опыта работы по предполагаемому виду деятельности и результатов работы, будут учитываться уникальные знания, навыки, умения, авторские разработки, вовлеченность в научные и образовательные проекты, демонстрирующие высокие показатели в том или ином виде профессиональной деятельности, а также нравственные и деловые качества участников. Попасть в школу кадрового резерва можно как по представлению руководителя структурного подразделения, так и по собственной инициативе.

Система Orphus