Календарь | Июль 2018

СвернутьПоказать

Генерал Константин Селянин встретился со студентами Кировского филиала МГЮА

26.01.2018
Пресс-служба

Генерал Константин Селянин встретился со студентами Кировского филиала МГЮА

При содействии члена Общественного совета при УМВД России по Кировской области, первого заместителя Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Александра Плотникова накануне Дня российского студенчества состоялась встреча начальника УМВД России по Кировской области Константина Селянина со студентами и преподавателями вуза.

В начале встречи Александр Плотников рассказал о старте подготовки учебным заведением специалистов по новому профилю – «Правовое обеспечение национальной безопасности», которые будут востребованы органами внутренних дел и другими правоохранительными структурами. С его слов, во время учебы многие студенты вступают в ряды народных дружин, выполняют функции внештатных сотрудников полиции, участвуют в следственных действиях в качестве понятых.

Studencheskiy_desant_v_UMVD_Rossii_po_Kirovskoy_oblasti_6-800x600.jpg

Одного из студентов Константин Никандрович сразу узнал – на последнем гарнизонном инструктаже он вручал ему Благодарность УМВД за активную работу по охране правопорядка в качестве народного дружинника. Артём Видякин рассказал, что участвует в охране общественного порядка уже третий год. За это время, по его мнению, на улицах города заметно меньше стало людей, распивающих спиртные напитки, граждане позитивно воспринимают нахождение на улицах совместных патрулей полицейских и народных дружинников. После окончания учебы и службы в Вооруженных силах России Артём планирует поступать на службу в полицию.

Такое же желание озвучили еще несколько человек и спросили генерала о его отношении к женщинам в погонах. Константин Селянин сказал, что положительно относится к поступлению девушек в ряды российской полиции.

-  Есть немало примеров, когда женщины достигают значительных успехов, не только работая следователями, дознавателями, инспекторами ПДН и участковыми уполномоченными полиции, но и руководя целыми подразделениями полиции, – подчеркнул он.

По просьбе студентов Константин Никандрович рассказал и о своем пути прихода на службу в органы внутренних дел, жизненных уроках и установках, полученных от своих учителей-наставников. Среди усвоенных принципов, которые он призвал взять на вооружение будущим юристам – никогда самим не нарушать закон, какие бы соблазны не возникали, быть с людьми корректным и выдержанным и всегда помнить, что полиция работает для людей, для их защиты и восстановления справедливости.

Studencheskiy_desant_v_UMVD_Rossii_po_Kirovskoy_oblasti-800x600.jpg

Результатом встречи стало также дальнейшее развитие взаимодействия УМВД России по Кировской области и Университета им. О.Е. Кутафина по прохождению практики.

Такие встречи начальника УМВД России по Кировской области и студентов стали традиционными и проходят ежегодно в преддверии Татьяниного дня – праздника российского студенчества.