Календарь | Ноябрь 2018

СвернутьПоказать

Ежегодная конференция работников и обучающихся МГЮА

28.08.2018
Пресс-служба

Ежегодная конференция работников и обучающихся МГЮА

28 августа в МГЮА состоялась ежегодная конференция работников и студентов. Делегатами конференции выступили представители всех структурных подразделений, а также активисты Координационного совета обучающихся.

Главным пунктом повестки выступил доклад Ректора Университета Виктора Блажеева «Об итогах работы Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в 2017-2018 учебном году и задачах Университета на 2018-2019 учебный год». В рамках доклада Виктор Владимирович уделил значительное внимание мониторингу успеваемости студентов, итогам летней аттестации, а также педагогической нагрузке. Особого внимания удостоились результаты приемной кампании этого года, в частности, повышение конкурса, и, как следствие, проходных баллов на все формы и направления подготовки. Во второй части выступления Виктор Владимирович обозначил основные задачи научно-образовательной деятельности, которые стоят перед коллективом Университета в грядущем учебном году.

В продолжение программы конференции на сцену поднялась Проректор по учебной и методической работе Екатерина Тягай. Свое выступление Екатерина Давидовна посвятила совершенствованию образовательного процесса. По мнению Екатерины Давидовны, главными задачами Университета на 2018-2019 учебный год являются создание и развитие системы онлайн-образования и тесная интеграция с работодателями на всех уровнях подготовки студентов.

О результатах научной деятельности собравшимся рассказал Проректор по научной работе Владимир Синюков. Владимир Николаевич прокомментировал обновленную стратегию научной деятельности Университета, а также отметил ряд успехов в публикационной, издательской и научно-исследовательской работе в минувшем году.

Профессор кафедры финансового права Николай Артемов отчитался об итогах работы профессионального союза Университета и поздравил юбиляров этого года из числа членов профсоюза.

В завершение конференции делегаты произвели довыборы новых членов Ученого совета.


Система Orphus