Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Блажеев: Национальный рейтинг «Три миссии университета» будет отражать влияние вузов на науку и общество

09.12.2017
Пресс-служба

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru выразил уверенность, что первый национальный рейтинг вузов «Три миссии университета» будет объективным и востребованным. «Он будет отражать не только качество образования, но и влияние вузов на науку и общество», – отметил Блажеев.

В России запущен первый национальный рейтинг вузов «Три миссии университета», пишет газета «Московский комсомолец». Его результаты общественности будут представлены 11 декабря. На сегодня известно, что в новый рейтинг вошли 200 университетов из 39 стран, 13 из них — российские. Главная интрига, которая пока держится в тайне, — какие строчки в хит-параде учебных заведений удалось занять альма-матер из России и что это за вузы.

«Принципиальное отличие российского проекта от других международных рейтингов учебных заведений заключается в том, что он оценивает три миссии вуза – «Качество образования», «Науку», «Университет и общество». Это даст сбалансированную картинку. В рейтинге участвуют не только российские вузы, но и международные. Очень важно, что к его составлению были привлечены и международные эксперты. Уверен, что рейтинг будет объективным и востребованным», – сказал Блажеев.

Работа над созданием первого национального рейтинга вузов началась в 2014 г. по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Учредителями проекта выступили Российский союз ректоров и Российская академия наук.

Источник: сайт Общероссийского народного фронта.