Календарь | Июнь 2021

СвернутьПоказать

Аспирант МГЮА Магомед Темурзиев выступил на антикоррупционном молодёжном форуме ООН

09.06.2021
Пресс-служба

В рамках специальной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (UNGASS) в онлайн-формате прошел Молодежный форум по борьбе с коррупцией. Форум был организован Управлением ООН по наркотикам и преступности. В мероприятии, проходившем 24-26 мая 2021 года, приняли участие около 850 молодых ученых, государственных и муниципальных служащих, представителей общественных объединений 122 государств.

Снимок экрана 2021-05-25 в 16.34.23 (2).png

На круглом столе, посвященном участию молодёжи в предупреждении и борьбе с коррупцией, с докладом на английском языке выступил аспирант кафедры теории государства и права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Магомед Темурзиев.

Развивая основные положения своего диссертационного исследования по теоретическим основам проектирования правовых средств противодействия коррупции, Магомед Темурзиев обосновал необходимость создания под руководством и при содействии Международной антикоррупционной академии широкомасштабного образовательного проекта, призванного не только прививать молодым людям чувство неприятия коррупции, но и обучать их навыкам противодействия коррупционным проявлениям, в том числе используя существующие возможности получения законного, свободного от коррупции дополнительного заработка.

Участие молодых ученых Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в международных мероприятиях такого высокого уровня подтверждает приверженность МГЮА принципу нулевой толерантности к коррупции и стремление к совершенствованию правовых средств борьбы с коррупцией.


Система Orphus