Календарь | Август 2018

СвернутьПоказать

Артур Гуласарян прошел стажировку в Академии европейского права во Флоренции

19.07.2018
Кафедра международного права

В июле 2018 года старший преподаватель кафедры международного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Артур Гуласарян принимал участие в летней программе стажировки по праву Европейского Союза (European Union Law Course), организуемой Европейским университетским институтом, Академией европейского права во Флоренции (Италии) ежегодно с 1990 года.

Академия европейского права во Флоренции, созданная в 1989 году по инициативе признанных экспертов в области международного и европейского права Антонио Кассезе (Antonio Cassese) и Джозефа Вейлера (Joseph H. H. Weiler), является ведущим научно-исследовательским центром в Европе по подготовке специалистов в области международного и европейского права.

В этом году для участия в программе стажировки было отобрано 83 представителя разных государств Европы и Азии – государственных служащих, молодых ученых, практикующих юристов, имеющих значительный практический и научный опыт в области международного и европейского права.

Во время командировки Артур Гуласарян принял участие во всех лекциях и семинарах, проводимых всемирно известными учеными и практиками в области международного и европейского права, и посвященных актуальным проблемам права Европейского Союза и международного права.

В ходе командировки были установлены деловые контакты с представителями из различных университетов, занимающих позиции в международном рейтинге QS World University Rankings, а также с работниками Секретариата Европейского общества международного права (European Society of International Law), под эгидой которого издается пользующийся всеобщим признанием среди юристов-международников Европейский журнал международного права (European Journal of International Law).

В распоряжении слушателей Академии находилась одна из самых крупных мировых библиотек по вопросам международного и европейского права – библиотека Европейского университетского института.

По завершении стажировки ее участникам в торжественной обстановке были вручены документы об успешном ее прохождении.

Кафедра международного права выражает благодарность ректорату за помощь в организации научной стажировки.

Система Orphus