Анастасия Рагулина предупредила о возможном штрафе за ремонт автомобиля во дворе жилого дома
Главная/ Новости/
Анастасия Рагулина предуп...

Анастасия Рагулина предупредила о возможном штрафе за ремонт автомобиля во дворе жилого дома

Источник: Риа Новости.

По закону нельзя не только ремонтировать, но даже мыть машину в общественном пространстве, а именно во дворе жилого дома, если это создает неудобство для жителей или угрожает их здоровью. В частности, нельзя сливать топливо и масла, заниматься отладкой двигателя и звуковых сигналов, рассказала агентству “Прайм” доцент Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Анастасия Рагулина.

Нарушение этой нормы влечет административную ответственность — это может быть предупреждение или штраф. Последний составит для граждан 100-500 рублей, для должностных лиц — 500 1000 рублей, для юрлиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Региональное законодательство не менее строгое. Так, в Москве загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом авто вне специально отведенных мест влечет за собой штраф.

"Для граждан — от одной тысячи до трех тысяч рублей, а юрлицо могут оштрафовать на 10 —20 тысяч рублей", — уточнила Рагулина.

По ее словам, во дворе многоквартирного дома можно лишь очистить тряпкой стекла и фары машины, но поливать водой их не рекомендуется — это могут расценить, как мытье с соответствующими последствиями.

Читайте также