Календарь | Февраль 2019

СвернутьПоказать

Акция «Студенческий десант» в Оренбургском филиале МГЮА

22.01.2019
Пресс-служба

22 января в рамках всероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной Дню российского студенчества, студенты Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетили МУ МВД России «Оренбургское».

9V8vZIAzoB4.jpg

Перед будущими специалистами выступили начальник отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Оренбургское» Андрей Курочкин, член общественного совета при МУ МВД России «Оренбургское» Николай Ампилогов и командир народной дружины Южного округа г. Оренбурга Кирилл Морозкин.

«Мы рады вас видеть у себя, с удовольствием покажем вам, как работают сотрудники полиции, чтобы вы не по фильмам и публикациям в СМИ узнали и увидели работу, проводимую сотрудниками правоохранительных органов, а своими глазами. Вы наш кадровый резерв и может после окончания университета, вы решите пополнить ряды сотрудников МВД», — сказал начальник отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Оренбургское» Андрей Курочкин.

DpWXYi_vV2w.jpg

Николай Ампилогов, член общественного совета добавил, что путь юриста тернист и к выбору места работы нужно подходить серьезно, и в любом случае, независимо от профессии, быть социально активным, полезным для общества, оказывать по мере необходимости содействие сотрудникам правоохранительных органов.

Командир народной дружины Южного округа г. Оренбурга Кирилл Морозкин, в своем выступлении рассказал об основных задачах, которые ставятся перед дружинниками, а также о возможности вступления в их ряды для осуществления охраны общественного порядка на территории г. Оренбурга.

-CJkMxoQwuw.jpg

После вступительной части ребята отправились в дежурную часть Управления. Начальник дежурной части Алексей Перевалов провел экскурсию для студентов, показал комнату доставления задержанных лиц и рассказал о специфике работы с задержанными лицами. Специалисты экспертно-криминалистического отдела продемонстрировали с какими спецсредствами выезжают на происшествия, желающим показали, как проводят дактилоскопию на месте. Так же в лаборатории рассказали о технике, с помощью которой определяют вид наркотических средств и снимают отпечатки пальцев с различных поверхностей.

Ребята активно задавали вопросы экспертам, касающиеся работы в данном подразделении МВД, так как большая часть выпускников института поступает на службу в органы внутренних дел.

После познавательной экскурсии студенты-спортсмены приняли участие в товарищеском футбольном матче с полицейскими. По завершении поединка соперники пожали друг другу руки. Сотрудники правоохранительных органов пригласили ребят на службу в полицию, а студенты поблагодарили организаторов за увлекательную экскурсию и захватывающую игру.

Система Orphus