Календарь | Июль 2019

СвернутьПоказать

Магистерские программы МГЮА вошли в рейтинг 10 перспективных юридических магистратур информационного портала «Право.ru»

29.06.2019
Пресс-служба

Три магистерские программы, реализуемые на базе Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), вошли в рейтинг информационного портала «Право.ру». 

Исследование посвящено выявлению перспективных и наиболее успешных магистерских программ по направлению "Юриспруденция". 

1. Магистр IT-LAW

Научный руководитель: доктор юридических наук, профессор, руководитель направления по научно-методическому обеспечению оценки качества образования Экспертного центра Ассоциации юристов России по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции, заведующего кафедрой информационного права и цифровых технологий МГЮА Алексей Минбалеев.

Магистратура обещает обучить студентов правовому обеспечению технологии Blockchain и систем искусственного интеллекта. Предметы будут касаться споров в сфере информационных технологий, а также правового регулирования электронной коммерции. Отдельный блок – обеспечение юридической деятельности технологиями, то есть Legal Tech. Документы начнут принимать 20 июня, а закончат 31 июля. «Вступительные испытания при приеме на обучение по программам магистратуры проводятся в форме устного комплексного междисциплинарного экзамена», – указано в документах. На программе также будет набор на заочную форму обучения (еще 20 мест).

2. Спортивный юрист

Научный руководитель: доктор юридических наук, профессор кафедры спортивного права Игорь Понкин.

Набор дисциплин включает «Регулирование экономики спорта», «Спортивный арбитраж», «Правовые аспекты организации спортивных соревнований» и другие. Студентов принимают на платное отделение и бюджет (количество мест не указано). Документы на программу начнут принимать с 20 июня до конца июля.

3. Магистр нотариальной практики

Научный руководитель: доктор юридических наук, президент Федеральной нотариальной палаты, заведующий кафедрой нотариата Константин Корсик.

Роль нотариуса выражается в предоставлении участникам имущественного оборота целого ряда гарантий, недостаточно освещенных в юридической литературе и не преподаваемых на других программах обучения. На программе также предусмотрены и коммерческие, и бюджетные места. Документы на программу также начнут принимать с 20 июня. Обучать студентов будут организации нотариата в других странах, информационным технологиям в нотариальной деятельности и другим дисциплинам.

Источник: Право.ру

Система Orphus