Календарь | Август 2018

СвернутьПоказать

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и ПАО Росбанк заключили соглашение о сотрудничестве

19.07.2018
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и ПАО Росбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает взаимодействие сторон по вопросам организации прохождения стажировки и практики обучающимися и аспирантами университета в банке; организации и проведения совместных научно-образовательных и творческих мероприятий; участия представителей банка в реализации магистерских программ университета; реализации на базе университета программ повышения квалификации для сотрудников банка; периодического обмена актуальной информацией и научным опытом в области права и многим другим.

«Для нас очень ценна любая возможность взаимодействовать с таким замечательным учебным заведением, которое выпускает прекрасных высококвалифицированных специалистов. В команде юристов Росбанка есть сотрудники, которые учились здесь, мы знаем коллег из других организаций, которые счастливы иметь в рядах своих юридический служб выпускников МГЮА. У нас довольно большая юридическая функция - почти 150 юристов, и мы осуществляем правовую поддержку практически во всех сферах, в которых действует банк, а это не только банковские вопросы, но и хозяйственные операции, корпоративное управление, судебная работа, что говорит о максимально высокой квалификации нашей юридической команды. При этом мы всегда открыты молодым талантливым кадрам. Таких людей всегда не хватает, поэтому мы с радостью примем у себя в качестве практикантов наиболее способных и перспективных воспитанников Университета, а также готовы принять участие в реализации совместных научных и образовательных программ», - прокомментировала заключение соглашения директор по правовым вопросам Росбанка Полина Лебедева.

«Мы крайне заинтересованы в открытии магистерской программы на паритетных началах. На базе университета существует кафедра банковского права, и теоретическую часть образовательного процесса мы можем закрывать сами, но нам очень нужны практики, которые не понаслышке знают, как функционирует банковская система изнутри. Я убежден, что работодатель должен на определенном этапе обучения вовлекаться в образовательный процесс, поэтому мы крайне рады сотрудничеству с Росбанком», - резюмировал ректор МГЮА Виктор Блажеев.

В продолжение встречи представители Росбанка посетили музейную экспозицию Университета, после чего стороны продолжили детальное обсуждение основных направлений сотрудничества.

Система Orphus