Календарь | Декабрь 2021

СвернутьПоказать

В МГЮА прошло заседание объединенной секции кафедры конституционного и муниципального права

11.11.2021
Пресс-служба

В рамках VIII Студенческого юридического форума в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в гибридном формате состоялось заседание объединенной секции кафедры конституционного и муниципального права МГЮА «Конституционно-правовые аспекты ответов на глобальные вызовы» и «Конституционные аспекты проектного будущего России».

Модератором и научным руководителем мероприятия выступил доцент кафедры конституционного и муниципального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Андрей Будаев. Приглашенным экспертом стал председатель Координационного Совета Межрегионального общественного движения «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России, член Регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в г. Москве Николай Дронов.

В ходе заседания участники обсудили такие блоки вопросов, как:

- «В центре внимания государства – человек»;

- «Государство – человек - техника»;

- «Конституция современного государства: проявляя гибкость, сохраняет приоритет»;

- «Публичная власть в России: новые подходы»;

- «Судебная власть и парламентский контроль».

Свои доклады представили магистранты и студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и его филиалов (институтов), Санкт-Петербургского государственного университета, Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, а также Северо-Кавказского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции и Курского государственного университета.

Во второй половине заседания были определены победители объединенной секции. Ими стали студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): Азат Зарипов с докладом на тему «Публичная власть и публичная власть на федеральной территории «Сириус» и Константин Смолков, который выступил с докладом на тему «Перспективные пути развития отечественного миграционного законодательства в условиях глобальных вызовов времени».

В завершение Андрей Будаев отметил высокий уровень научных работ, поблагодарил всех присутствующих за активное участие в организации и подготовке заседания и пригласил принять участие в последующих научных мероприятиях кафедры конституционного и муниципального права МГЮА.


Система Orphus