Календарь | Декабрь 2021

СвернутьПоказать

Игорь Дудко принял участие во Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека

25.11.2021
Пресс-служба

24-25 ноября 2021 года в Москве проходит Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека, в рамках которого рассматриваются вопросы защиты жилищных прав граждан и обеспечения условий для их осуществления, практика реализации Федерального закона от 18 марта 2020 г. № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», а также опыт работы региональных уполномоченных по правам человека в социальных сетях и взаимодействие со средствами массовой информации.

В работе Координационного совета приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и сотрудники его аппарата, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, Правительства Москвы, руководители государственных и негосударственных организаций, ученые. Заседание Координационного совета проходят в «смешанном» режиме.

Всероссийский координационный совет открыла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

С приветствием к участникам обратились:

- заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин;

- начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков;

- заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков;

- председатель Наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

В рамках рассмотрения вопроса о практике реализации Федерального закона от 18 марта 2020 г. № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» с докладом выступил Игорь Дудко, руководитель Научно-образовательного центра по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Система Orphus