Календарь | Декабрь 2021

СвернутьПоказать

Волго-Вятский филиал МГЮА провел серию интеллектуальных игр для школьников и студентов

09.11.2021
Пресс-служба

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) продолжается реализация проекта «Серия интеллектуальных игр - ОБД «Отвечать Будет Друзь», получившего грантовую поддержку Росмолодежи.

Благодаря такой поддержке вуз приобрел игровой стол, волчок, «черные ящики», стабилизатор для фототехники, сувенирную продукцию для победителей интеллектуальной игры. Оборудовали игровую площадку там, где знатокам и «стены помогают» - в музее Института. Среди экспонатов, посвященных юриспруденции и ее развитию на Вятской земле, погружение участников в юридическую тематику будет более глубоким, это поможет в поиске ответов на вопросы.

В роли знатоков выступили учащиеся 9-10 классов школы № 11 города Кирова, участвовала в состязании и команда студентов. Школьники пришли на игру вместе со своим педагогом - учителем истории и обществознания Дмитрием Китаевым.

Впечатлениями делится студентка Дарья Чиркунова: «Эта игра была наполнена различными эмоциями - от восторга до разочарования. Мы были безмерно рады, когда давали правильный ответ, и разочарованы, если были близки к тому, чтобы ответить верно, но это не удавалось. Игра была напряженная, но мы справились. Ждем с нетерпением следующих игр и результатов других команд».

Команда студентов «Соня Есенина» открыла осенний сезон со счетом 6:5 в пользу знатоков, получив шанс стать победителем сезона. Лучшим игроком признана Дарья Бурова, статуэткой за лучший ответ награжден Кирилл Милов.

Вот что сказал по итогам мероприятия Дмитрий Китаев: «Выражаем благодарность организаторам интеллектуальной игры «Отвечать будет Друзь» за интересное, азартное, познавательное мероприятие. После длительной паузы, вызванной известными обстоятельствами, команда МБОУ СОШ №11 наконец-то смогла снова сесть за игровой стол, почувствовать волнительно-приятную атмосферу любимой игры «Что? Где? Когда?», удовольствие от взятых и легкую горечь от «недокрученных» вопросов. И хотя последних ощущений было в игре чуть больше, ребята остались довольны проделанной командной работой. Отдельное спасибо Волго-Вятскому институту за созданный антураж ТВ-версии игры, приятные и полезные сувениры!».

Система Orphus