Календарь | Август 2021

СвернутьПоказать

Вместе против коронавируса: студенты МГЮА о вакцинации

15.07.2021
Пресс-служба

Новые вспышки заболеваний коронавирусной инфекцией в Москве влекут за собой различные ограничения и нововведения. Мы должны сделать всё, чтобы сохранить своё здоровье в безопасности! Один из способов — вакцинация.

Председатель Объединенного совета обучающихся, студент Международно-правового института Юрий Эпоев:

«Я сделал вакцину от COVID-19, потому что никогда не имел отрицательной позиции по вакцинации в принципе, каждый год делаю прививку от гриппа. Более того, мне кажется, отечественная вирусология достаточно развита, поэтому российские медицинские препараты/вакцины всегда вызывали у меня доверие.

На данный момент я сделал только первый компонент вакцины, после него у меня два дня временами поднималась температура до 38, на третий день осталось слабость, дальше уже вернулся к нормальному состоянию и ритму жизни. Впереди второй компонент, надеюсь все пройдёт без проблем и антитела сформируются!»

Студент Института частного права Виктор Пономаренко:

- Как ты решился на то, чтобы сделать вакцину?

Изучив объективные источники информации, научные исследования, я пришёл к выводу, что последствия отказа от вакцины были бы более серьёзными. Безусловно, как и у любого препарата, у вакцины имеются пробочные эффекты, но они менее пагубны для моего здоровья, чем сам вирус.

- Что ты ощутил после прививки?

Не могу сказать, что мне было очень плохо. Небольшое повышение температуры, не более того. Но зато сейчас я осознаю, что представляю меньшую угрозу для семьи, близких и общества. А так как я живу в общежитии, то очень важно не создавать проблемы для окружающих.

- Что думаешь по поводу обязательной вакцинации?

Решение о вакцинации должно быть принято самим человеком. Но при этом не стоит опираться на всякие домыслы и мифы. Для того, чтобы принять решение стоит изучить научные работы, которые говорят об эффективности вакцины. Помочь в этом может интернет-ресурс Lancet. Я принял своё решение, руководствуясь фактами.

Студентка Института прокуратуры Юлия Безуглая:

«Самочувствие стабильное, только после первой прививки поднялась температура, но через день все прошло. Вакцинироваться рекомендую, так как, во-первых, это собственная безопасность, а во-вторых, сейчас везде требуют прививочный сертификат, QR-код, следовательно, проще сделать прививку».

Студент Института прокуратуры Артём Шарифулин:

«Самочувствие после прививки отличное. Да, побочные эффекты были, но в рамках ожидаемой нормы - только один день после вакцинации была температура 37,2 - 37,6 и небольшая головная боль. Перед вакцинацией опасений не было, присутствовала уверенность в безопасности отечественной разработки «Спутник V». Всем, у кого нет медицинских противопоказаний, советую привиться! Кстати, проблем с организацией процедуры вакцинации не было никаких: прививку сделал в павильоне «здоровая Москва» парка «Сокольники» без предварительной записи, а после вакцинации ещё и по парку прогулялся».

Сделать прививку без записи можно в павильонах «Здоровая Москва», а также в районных поликлиниках.

Записаться на вакцинацию можно на сайте Госуслуг, позвонив в пункт вакцинации или любым иным доступным способом.

Подробнее ознакомиться с условиями вакцинации можно на сайте.

Система Orphus