Календарь | Октябрь 2021

СвернутьПоказать

Виктор Блажеев презентовал программу развития МГЮА на ближайшие 10 лет в рамках программы «Приоритет-2030»

17.09.2021
Пресс-служба

В рамках общероссийской программы «Приоритет-2030» ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев представил программу развития МГЮА на ближайшие 10 лет. В мероприятии, организованном Министерством науки и высшего образования 17 сентября на площадке точки кипения "Коммуна", также приняли участие проректор по учебной и методологической работе МГЮА Мария Мажорина, заведующий кафедрой медицинского права МГЮА Александр Мохов, заведующий кафедрой информационного права и цифровых технологий МГЮА Алексей Минбалеев и директор Центра академического развития и образовательных технологий МГЮА Владимир Никишин.

«Cвою миссию на ближайшие 10 лет Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) видит в том, чтобы генерировать инновационное знание в области права, моделировать и преображать социальную, информационную, природную, техно- и биологическую и пространственную среды на национальном и глобальном уровне», - пояснил Виктор Блажеев. Для достижения этих целей в ближайшем будущем Университет планирует развивать такие инновационные отрасли права, как киберправо, экоправо, биоправо, геоправо и социоправо.

WhatsApp Image 2021-09-17 at 13.07.57.jpeg

Напомним, программа «Приоритет-2030», реализуемая под эгидой Министерства науки и высшего образования РФ, позволит сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

Цель программы «Приоритет-2030» – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Подробнее о защите проектов по программе «Приоритет-2030» можно ознакомиться здесь.

Система Orphus