Календарь | Май 2022

СвернутьПоказать

В Волго-Вятском филиале МГЮА вручили дипломы мировым судьям

05.05.2022
Пресс-служба

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вручили дипломы мировым судьям, которые прошли профессиональную переподготовку и впервые были назначенным на должность.

Выпускников курсов по дополнительной образовательной программе «Юриспруденция» поздравили руководители вуза и представители государственных органов города.

Торжественное мероприятие открыл директор Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников.

«Это большое событие для завершивших обучение и для судейского корпуса области, который пополнился квалифицированными специалистами», - сказал Александр Плотников.

В знаменательном событии приняли участие председатель Кировского областного суда Константин Егоров, заместитель председателя, председатель Совета судей Альберт Кощеев и начальник Управления Судебного департамента в Кировской области Александр Изместьев.

Без названия (24).jpg

Дипломы о профессиональной переподготовке в стенах Волго-Вятского института МГЮА получили восемь человек, в том числе двое выпускников вуза прошлых лет. Обладатели новых дипломов поблагодарили за хорошую организацию учебы, за полученные знания и практические навыки, поскольку занятия проходили не только в институтских аудиториях, но и в Кировском областном суде, в Ленинском и Октябрьском районных судах. Обучение на курсах длилось полтора месяца, читали лекции программы кандидаты юридических наук, доценты вуза и специалисты-практики.

Старшие коллеги пожелали мировым судьям успешно влиться в судейское сообщество, быть ответственными и инициативными.

«Работайте добросовестно и помните, что каждое дело, с которым вы будете работать очень конкретно, индивидуально», - пожелал специалистам Константин Егоров.

Александр Плотников поблагодарил гостей за помощь в организации учебного процесса, особенно – в плане проведения практик, а также за то, что на протяжении многих лет доверяют Волго-Вятскому институту МГЮА такую важную работу, как подготовка мировых судей.

Система Orphus