Календарь | Октябрь 2021

СвернутьПоказать

В Волго-Вятском филиале МГЮА прошел конкурс, посвященный наследию Олега Кутафина

30.09.2021
Пресс-служба

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) продолжаются мероприятия в честь 90-летия МГЮА и 50-летия Волго-Вятского института. Этим датам был посвящен состоявшийся 27-28 сентября областной интеллектуальный конкурс по теме «Конституция Российской Федерации: наследие О.Е. Кутафина».

Мероприятие прошло в формате «Своя игра» с участием студентов Вятского государственного университета, а организовало и провело интеллектуальное состязание Студенческое научное общество Волго-Вятского института МГЮА совместно с кандидатом юридических наук, доцентом кафедры государственно-правовых дисциплин Игорем Пибаевым.


За два дня в конкурсе приняли участие 12 команд (60 студентов), которым нужно было дать ответы на 75 довольно сложных вопросов. Состязание получилось насыщенным, интрига сохранялась до конца игры.

Своими впечатлениями делятся участники интеллектуального конкурса.

Евгений Крупин:

«Команда, в которой я играл, впервые собралась в таком составе. Рад, что нам всё же удалось занять призовое место, несмотря на то, что большую часть игры мы уверенно боролись… за последнюю строчку рейтинга. Приятно удивили разнообразие и сложность вопросов, и то, что сохранялся высокий темп игры, поэтому эмоций было достаточно. Как всегда, большое спасибо организаторам, ведущему и волонтёрам за подготовку и проведение конкурса, а командам - за участие и приятно проведённое время».

Михаил Грига:

«Эта игра - нечто великолепное. Нет, точнее так - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Буря эмоций, максимальное напряжение, радость за победу и грусть – за поражение. Битва была интересная: соперники - сильны, но и мы не сдавали свои позиции. Чемпионат по академической гребле не такой захватывающий, как эта игра. В ней нужна быстрота рук бывалого ковбоя, эрудиция Вассермана и смекалка Ивана-дурака. Хотелось бы такого чудесного опыта побольше. Было бы здорово, если бы у нас подобные турниры проходили ежемесячно, но, боюсь, это лишь мечты».

Система Orphus