Календарь | Январь 2022

СвернутьПоказать

В МГЮА прошел студенческий фестиваль «Kutafin Fest»

01.12.2021
Пресс-служба

Первый в истории Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) студенческий фестиваль «Kutafin Fest» завершился 28 ноября.

В фестивале, главной целью которого стало сплочение студентов, создание дружеской атмосферы, выявление талантов ребят и стимулирование их студенческой активности, приняли участие 10 команд, включая две команды от Северо-Западного и Волго-Вятского институтов-филиалов Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Мероприятие проходило в три этапа, каждый из которых имел свою особенность.

Первый этап - интеллектуальный - был организован дистанционно и состоял из 2 раундов, представляющих собой ответы на вопросы по юридическим дисциплинам. По результатам набранных баллов победителем первого раунда стала команда Международно-правового Института, 2 и 3 место заняли участники команд Института прокуратуры и Волго-Вятского Института.

Два следующих этапа – творческий и спортивный – прошли очно в формате Covid-Free на территории Центра отдыха и досуга «Родина» МГЮА в 110 км от Москвы 26-28 ноября.

В первый день пребывания в «Родине» студенты активно репетировали свои творческие номера и посетили актуальные мастер-классы от специально приглашенных спикеров. Например, по организации своего времени и развитию стрессоустойчивости.

В перерывах между репетициями студенты приняли участие в квесте, состоявшем из двух частей: одна из них проходила на улице и представляла собой прохождение станций с различными заданиями, в то время как во второй части квеста представители команд примерили роль детективов, разгадывая загадочную историю мальчика из лагеря.

В рамках творческого этапа студенты представили тематические номера (случаи из студенческой жизни), соответствующие определенным жанрами кино (определялся результатом жеребьевки). Каждый номер обязательно должен был включать в себя три элемента: вокал, танец и оригинальный жанр, которые и оценивало жюри.

По результатам творческого этапа команды заняли следующие призовые места:

Номинация «вокал»

1 место - Институт публичного права и управления;

2 место - Институт частного права;

3 место - Международно-правовой институт;

Номинация «танец»

1 место - Международно-правовой институт;

2 место - Институт судебных экспертиз;

3 место - Волго-Вятский институт;

Номинация «оригинальный жанр»

1 место - Институт судебных эскпертиз;

2 место - Институт правового консалтинга;

3 место - Северно-Западный институт.

Номинация «лучшая концертная программа»

1 место - Институт прокуратуры;

2 место - Институт частного права;

3 место - Институт публичного права и управления.

На следующий день состоялся заключительный спортивный этап, где участники команд прошли 8 спортивных станций и сыграли в волейбол, продемонстрировав хорошие физическую подготовку. По результатам набранных баллов1  место заняла команда Северно-Западного института, 2 место досталось Институту частного права, 3 место осталось за Международно-правовым институтом.

На гала-концерте состоялась церемония награждения победителей, после чего команды продемонстрировали свои лучшие номера.

Каждый день участников фестиваля начинался с активной зарядки перед завтраком, где ребята заряжались позитивом и энергией на предстоящий день. Вечера проходили не менее насыщенно - организаторы проводили вечерние мероприятия в формате «Караоке-Стар», «Камеди-Шоу» и дискотек.

В завершение организаторы и участники общеуниверситетского фестиваля «Kutafin Fest» единодушно высказали надежду на то, что это мероприятие станет университетской традицией.

Система Orphus