Календарь | Август 2021

СвернутьПоказать

«Утро России»: Олег Гринь высказался о причинах негативного отношения россиян к роботам-автоответчикам

23.06.2021
Пресс-служба

Директор центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Олег Гринь прокомметировал, почему активисты хотят запретить роботов-автоответчиков.

23 июня 2021 года на телеканале Россия-1 программа «Утро России» выпустила сюжет об активистах, которые хотят запретить роботов-автоответчиков. Многие фирмы используют голосовых помощников вместо операторов для работы с телефонными обращениями граждан. Но активисты предлагают запретить компаниям и государственным учреждениям навязывать людям общение с роботами-автоответчиками. Почему вместо того, чтобы помогать, электронный помощник порой только раздражает? Ответить на эти вопросы событий попытались известные эксперты, в том числе Олег Гринь:

«Cамая главная причина массового распространения автоответчиков заключается в том, что этот процесс вообще никак и ничем не регламентирован, поэтому у нас есть известные компании, в том числе и лоукостеры, которые услугу контактного центра общения с человеком предлагают за дополнительную плату».

Система Orphus