Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Студенты Волго-Вятского филиала МГЮА приняли участие в соревнованиях по туармингу

15.09.2021
Пресс-служба

В новом виде состязаний - туарминге, сочетающем в себе спорт и навыки военной подготовки, попробовали себя студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Валентина Шустова, Иван Стужук, Филипп Кулябин и Данил Праздников.

кк.jpg

Команда Института была приглашена в город Омутнинск для участия в областных соревнованиях по туармингу (название составлено из слов «туризм» и «армия»), посвященных рейду 1-й маневренной воздушно-десантной бригады в 1942 году. Соревнования включали в себя прохождение сертифицированной туристской дистанции в форме и с макетами оружия времен войны. Участникам были предложены такие задания, как разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, стрельба, квест на знание истории Великой Отечественной войны (в нем студенты Волго-Вятского института заняли первое место), а также прохождение полосы препятствий, по сложности приближенной к реальным тяжелым условиям того времени.

аиваи.jpg

Будущие юристы вошли в салютовую группу на торжественно-траурной церемонии перезахоронения останков земляка, бойца Красной Армии Семена Шихалеева, погибшего в боях с фашистскими захватчиками (останки были найдены поисковиками отряда «Авангард» Ростовской области).

Своими впечатлениями от поездки делятся студенты Волго-Вятского института.

Филипп Кулябин (1 курс): «Всё было незабываемо. Не откажусь съездить ещё на подобные мероприятия».

Иван Стужук (1 курс): «Я соревновался с ребятами из других военно-патриотических клубов области, вошел в состав салютовой группы. Было интересно, я получил очень ценный опыт. Считаю, что такие мероприятия должны проходить как можно чаще, потому что они позволяют окунуться в атмосферу, в которой жили герои Великой Отечественной войны. Это необходимо каждому из нас, чтобы не забывать подвиг нашего народа, стать достойными преемниками чести русской армии».

Система Orphus