Календарь | Июнь 2021

СвернутьПоказать

Студенты Оренбургского института приняли участие в Межрегиональной юридической олимпиаде

07.06.2021
Пресс-служба

4 июня 2021 года в преддверии празднования 300-летия Прокуратуры России в целях повышения правовой и финансовой грамотности Поволжский банк ПАО «Сбербанк» совместно с Прокуратурой Самарской области провели Межрегиональную юридическую олимпиаду среди студентов юридических ВУЗов страны. Ввиду действующих мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции мероприятие проходило в дистанционном формате, что не помешало команде Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) «Юридическая восьмёрка» войти в ТОП-5 сильнейших конкурсантов из двадцати российских ВУЗов.

04062021_1.jpg

В Олимпиаде приняли участие студенты 1 курса магистратуры очной и заочной форм обучения программы «Защита прав граждан и организаций в гражданском судопроизводстве»: Андрей Васильченко – капитан, Ирина Ершова, Динара Ишмуханова, Александра Каньшина, Игорь Рафиков, Анжелика Стрекаловская, Сергей Трофимов, ЮлияЧерных, Елена Шарковская, Дарья Якунина. Тренер – заведующий кафедрой гражданского права и процесса, к.ю.н., доцент Алина Томина.

Межрегиональная юридическая олимпиада прошла в формате интеллектуальной игры (квиза) в четыре этапа:

1. Разминка (15 вопросов по 30 секунд),

2. Блиц (15 вопросов по 30 секунд),

3. Юридический баттл (15 вопросов по 40 секунд),

4. Несерьезно о серьезном (8 вопросов по 60 секунд),

04062021_3.jpg

таким образом, проверив студентов на знание различных отраслей российского и зарубежного права, логики, истории, музыки и архитектуры.

В качестве приглашённых гостей на мероприятии присутствовали старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Елена Стрельчик и работники Оренбургского отделения № 8623 ПАО «Сбербанк»: Ирина Климова, начальник отдела защиты интересов банка в сфере розничного бизнеса, и Юлия Редина, начальник отдела защиты интересов банка в сфере корпоративного бизнеса и взаимодействия с государственными органами. Волонтёром Олимпиады от ПАО «Сбербанк», осуществлявшем помощь в организации и проведении соревнования, выступила Юлия Новикова.

Система Orphus