Календарь | Январь 2022

СвернутьПоказать

Стали известны победители II конкурса на лучшее сравнительно-правовое исследование

07.12.2021
Пресс-служба

3 декабря 2021 года научно-исследовательский институт и совет молодых ученых Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с Содружеством выпускников МГЮА подвели итоги конкурса на лучшее сравнительно-правовое исследование на 2021/2022 учебный год среди студентов МГЮА.

Напомним, что основная тема конкурса звучала как «Право и технологии». Работы принимались по 8 направлениям: трансформация права в условиях развития цифровых технологий, обеспечение прав человека в цифровом мире, развитие цифровых технологий и их использование в различных секторах экономики и государственного управления, роль права в формировании цифровой экономики и среды доверия, влияние цифровизации на отраслевое регулирование, право цифровых платформ, искусственный интеллект, право и этика, а также право интеллектуальной собственности в цифровую эпоху.

Организационный комитет на основе глубины научной проработки выбранной темы, авторского характера работ, практической значимости выводов и использования сравнительно-правовых методов определил следующих победителей:

Кулешов Дмитрий Алексеевич, 1 курс магистратуры Высшей школы права («Правовая природа квантовых коммуникаций»);

Надин Алексей Николаевич, 4 курс института прокуратуры («Трансформация избирательного права в условиях развития цифровых технологий в российской федерации: теория, практика и перспективы»);

Романова Анна Львовна, 4 курс института частного права («Технологии цифрового реинкарнирования личности в соотношении с правом на «цифровую смерть»);

– Рощенко Софья Владимировна,1 курс института правового консалтинга («Видеоигра как объект авторских прав в эпоху развития цифровых технологий»).

Отдельно были отмечены работы студента 1 курса института частного права Бембеева Баира Матвеевича («Правовой статус и юридическая ответственность робота с искусственным интеллектом») и Недикова Вячеслава Борисовича, студента 5 курса института публичного права и управления («Кибермошенничество: проблемы, опыт противодействия в России и Германии»).

Победители и лауреаты конкурса получат денежные премии, а также возможность публикации работ в журнале ВАК. Также отметим, что по решению организационного комитета все конкурсные работы будут объединены в сборник и впоследствии опубликованы.

Обращаем внимание, что дата и время торжественной церемонии награждения победителей в настоящий момент уточняется и будет опубликована позднее.

Ознакомиться с протоколом.

Система Orphus