Календарь | Май 2022

СвернутьПоказать

«Пушкинская карта» откроет студентам и школьникам в 2 раза больше возможностей культурного досуга

06.05.2022
Пресс-служба

Пластиковая и виртуальная Пушкинская карта получила почти в 2 раза больше средств на балансе, что открывает школьникам и студентам больше возможностей приобщиться к культурной жизни.

С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, филармонии, консерватории, другие культурные учреждения страны.

К проекту уже присоединилось более 1500 тысяч культурных учреждений, поэтому каждый студент и школьник найдёт для себя множество интересных мероприятий. На концерты и спектакли, в музей и кинотеатры ребят приглашают Московский дворец молодёжи, РАМТ, Современник, Дом музыки, Музей Пушкина, Центральный дом кино, Планетарий, Театральный центр «На Страстном» и многие другие. Среди самых популярных и посещаемых мероприятий, доступных по Пушкинской карте, есть рок-концерты и выступления симфонических оркестров, театральные постановки, российские кинофильмы и многое другое.

posters_Pushkin_A4_ВУЗ_цвет копия.png

Выбрать мероприятие для посещения по Пушкинской карте и приобрести билет можно на сайте Культура.РФ, а на Яндекс.Афише собрана подборка топ-мест и событий.

Получить карту с подарочными средствами могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, имеющие паспорт гражданина Российской Федерации и регистрацию на портале Госуслуги. Виртуальную карту можно оформить в электронной форме через приложение Госуслуги, а пластиковую – в Почта Банке.

Карта не имеет географических ограничений и использовать её можно на всей территории России.

Ежегодно баланс карты пополняется, так что экономить на посещении культурных мест ребятам не придётся, а остаток средств легко проверить во вкладке «Счёт» приложения Госуслуги.Культура.

Оставшиеся на карте средства можно потратить на мероприятие, запланированное в следующем году. А вот подарить карту или купить билет на другого человека не получится, так как все билеты именные. Не предусмотрено и снятие средств с карты, как и хранение на ней денежных средств.

Как принять участие в программе?

·        Зарегистрироваться на портале «Госуслуги»

·        Подтвердить учетную запись

·        Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»

·        Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»

·        Выбрать мероприятие из афиши в приложении

·        Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея


Система Orphus