Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Программа двух дипломов: МГЮА и Швейцарская академия международного права

26.07.2021
Пресс-служба

Уникальная совместная образовательная программа «Международное право и сравнительное правоведение» направлена на подготовку специалистов международного уровня, которые способны осуществлять профессиональную деятельность на трех языках по следующим направлениям:

  • право Российской Федерации;

  • международное право; 

  • англо-американское право;

  • право интеллектуальной собственности; 

  • ядерное право;

  • право ВТО;

  • спортивное право;

  • европейское корпоративное и налоговое право; 

  • международный коммерческий арбитраж;

  • и другие. 

Преподавательский состав представлен ведущими специалистами России, Европы и США, практикующими юристами, работниками международных организаций, топ-менеджерами и предпринимателями. 


ПОДРОБНЕЕ


Построение образовательного процесса:

Обучение проходит по модульному принципу, который предусматривает непрерывное (в течение нескольких недель) изучение дисциплины и последующую сдачу зачета или экзамена. С третьего курса вводится преподавание дисциплин на английском языке, а также профессионально ориентированные курсы Legal English и Francais Juridique.

Учеба ведется попеременно в Швейцарии и России. Из четырех лет обучения два года студент учится в Швейцарии, два года – в России. 

На первых двух курсах преподавание ведется на русском языке. При этом продвинутая программа изучения иностранного языка с первого дня швейцарского модуля отличается повышенной интенсивностью. 

Цель – к третьему курсу обучения, когда предметы преподаются на английском языке, достичь уровня языковой подготовки, позволяющего спокойно воспринимать лекции иностранных спикеров, вести разговоры на иностранном языке, готовить документы и материалы разного уровня сложности.

Большим преимуществом обучения на швейцарской платформе является то, что все студенты с первого года обучения фактически учатся в уникальной среде работы международных организаций, активного межвузовского общения. Швейцария – один из центров развитой университетской жизни. С первого дня обучения в Швейцарии происходит постепенное погружение студентов в среду работы международных организаций, мировых корпораций, банков, большого бизнеса и всемирного юридического соперничества.

При правильной самостоятельной постановке персональной задачи и выборе механизмов ее реализации, студент, пребывая в Швейцарии четыре года, может создать надежный профессиональный плацдарм для нацеленного выбора места будущей работы – будь то в России или за рубежом.

Справочно:

По инициативе Ассоциации юристов России и ведущих российских вузов и при участии швейцарского партнера Swiss School for International Relations, на основе многолетнего опыта развития образовательных проектов, в 2018-2021 гг. в России и Швейцарии создан многопрофильный образовательный холдинг, получивший общее название «Швейцарская академия международного права – SAIL Group».

В состав холдинга входят российская АНО «Центр международного юридического образования» и четыре швейцарских образовательных компании: «Beringoff SA – Global Education», «Prolex – Global Education», «Swiss Academy for International Law SA» и «Swiss School for International Relations SA».

Холдинг SAIL Group – это уникальный комплекс, реализующий программы подготовки юристов во всех современных форматах (бакалавриат, магистратура, краткосрочные курсы и программы повышения квалификации) на базе лучших университетских традиций и методик в сфере юридического образования России и ведущих зарубежных стран.


Система Orphus