Календарь | Март 2021

СвернутьПоказать

Преподаватели МГЮА провели обучающий семинар для Уполномоченных по правам человека в РФ

02.02.2021
Пресс-служба

Представители Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Вопросы применения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ) в деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Мероприятие было организовано Научно-образовательным центром (НОЦ) по правам человека Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Заседание состоялось 29 января в рабочем аппарате российского омбудсмена.


Лектором семинара выступила доцент кафедры административного права и процесса Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Ольга Панкова.

Участники мероприятия обсудили вопросы совершенствования правового оборота в сфере административного судопроизводства и гражданско-процессуального кодекса в работе Уполномоченных по правам человека с обращениями граждан.

Представители аппарата Уполномоченного, научного и экспертного сообщества провели сравнительный анализ Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации с аналогичными кодексами других стран, особо отметив вопросы судебной практики по защите прав граждан.

В дискуссии приняли участие руководитель рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимир Лозбинев, руководитель НОЦ по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), профессор кафедры конституционного и муниципального права МГЮА, доктор юридических наук Игорь Дудко, представители рабочего аппарата Уполномоченного и экспертного сообщества.


Научно-образовательный центр по правам человека Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) создан 1 февраля 2019 года по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой при поддержке Президента РФ Владимира Путина. Целью создания в МГЮА НОЦ по правам человека стало осуществление научно-исследовательской, методической, экспертной и образовательной деятельности в области актуальных проблем юриспруденции в сфере прав и свобод человека.

Система Orphus