Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Главная/ Новости/
Преподаватели МГЮА победи...

Преподаватели МГЮА победили в конкурсе на лучшую научную книгу 2021 года

Учебное пособие «Конституционный и отраслевой статус личности: теория и практика трансформации», подготовленное преподавателями кафедры конституционного и муниципального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), стало победителем во Всероссийском конкурсе на лучшую научную книгу 2021 года в номинации «Юриспруденция».


В своей работе руководитель Научно-образовательного центра по правам человека, доктор юридических наук, Заслуженный юрист Российской Федерации Игорь Дудко, доктор юридических наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Заслуженный юрист России, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Валериан Лебедев и кандидат юридических наук Дмитрий Кутейников подробно рассматривают понятие, структуру и принципы конституционного статуса личности. В издании исследуется соотношение конституционного и отраслевого статуса личности, развитие законодательства о статусе личности, а также тенденции и перспективы развития конституционного статуса личности в Российской Федерации.

Законодательство в учебном пособии приведено по состоянию на 1 октября 2020 года. Издание адресовано аспирантам, изучающим дисциплину «Конституционный и отраслевой статус личности: теория и практика трансформации», а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами прав человека.

Отметим, что Всероссийский конкурс на лучшую научную книгу ежегодно проводится Фондом развития отечественного образования среди преподавателей высших учебных заведений и научных сотрудников научно-исследовательских учреждений. По словам организаторов, в этом году в оргкомитет поступило более 2500 научных работ из 620 образовательных и научных организаций, после чего экспертными комиссиями были выбраны победители и лауреаты в каждой из номинаций. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в сентябре в городе Сочи в рамках Международной научно-практической конференции «Тенденции и состояние развития высшего образования в современном мире».