Календарь | Январь 2022

СвернутьПоказать

Оренбургский филиал МГЮА принял участие в международной конференции Суда ЕАЭС

01.12.2021
Пресс-служба

17-19 ноября 2021 года в онлайн-формате прошла Международная конференция Суда ЕАЭС «Обеспечение единообразного применения права Евразийского экономического союза: роль Суда», в которой приняли участие представители суда ЕАЭС, высших судов, государственных органов, научного сообщества и практикующие юристы государств-членов Евразийского экономического союза.

17112021 (1).jpg

На открытии конференции с приветственными обращениями выступили председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, а также представители законодательных, судебных органов и органов исполнительной власти государств - членов ЕАЭС. В рамках первого дня также прошло пленарное заседание «Единообразное применение права ЕАЭС и международное правосудие».

Во второй день конференции состоялась сессия «Право Евразийского экономического союза в практике Суда Союза и судов государств – членов Союза», а также семинар для практикующих юристов «Обращение в Суд Союза: вопросы и ответы».

В третий день работы прошла сессия «Вопросы применения и совершенствования права Союза», в ходе которой обсуждалось построение единого внутреннего рынка ЕАЭС, применение общих правил конкуренции и регулирование в области государственных закупок.

17112021 (2).jpg

От Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) участие в работе конференции приняла доцент кафедры конституционного и международного права, к.ю.н. Елена Васякина, выступив на сессии «Право Евразийского экономического союза в практике Суда Союза и судов государств – членов Союза» с докладом на тему: «Non progredi est regredi: проблемы применения права ЕАЭС судами государств-членов», в котором отразила наиболее существенные проблемы единообразного применения права ЕАЭС и предложила пути их решения.


Программа


Мероприятие транслировалось на официальном сайте конференции, запись конференции доступна на платформе YouTube по ссылке.

Система Orphus